Другой город
Челябинск
22.10.2015 12:47

Детским омбудсменом стала Ирина Буторина

В Челябинской области утвердили кандидатуру Ирины Буториной на должность уполномоченного по правам ребенка. Ее кандидатуру предложил губернатор Борис Дубровский решение поддержали депутаты законодательного собрания региона.
До настоящего момента Ирина Буторина занимала должность начальника управления социального развития министерства социальных отношений Челябинской области. «Я готова приложить максимальные усилия на новом посту, и уверена, что десятилетний опыт в сфере защиты детей и семьи поможет мне в работе», — прокомментировала свое назначение новый детский омбудсмен.
Напомним, должность Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области учреждена в целях государственной защиты прав, свобод и законных интересов детей, их соблюдения органами государственной власти, государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами.
«Ирина Вячеславовна — человек высоких моральных принципов и настоящий профессионал. Челябинская область приобретает в ее лице надежного защитника детей и института семьи», — отметил депутат ЗСО Александр Мотовилов.

Ирина Вячеславовна Буторина родилась в 1983 году в Челябинске. Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «социальная работа». Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудится уже десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержки детей и семей с детьми. 

328
Популярное
Лента новостей