22.10.2015 09:56

Дубровский работает на бизнес-форуме стран-участниц ШОС и БРИКС

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступит с докладом на пленарном заседании форума малого бизнеса регионов стран-участников ШОС и БРИКС, который проходит в эти дни в Уфе. В планах южноуральской делегации также встреча с президентом республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и посещение основных объектов, задействованных в июльском саммите ШОС.
По данным организаторов форума, на него официально зарегистрировано более 1500 участников. Среди них представители из 51 региона России, а также Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Афганистана, Пакистана, Великобритании, Канады, Турции, Уганды, Италии, Сербии, Австрии, Мальты, Монголии и Украины.
Сегодня Борис Дубровский выступит на пленарном заседании, посвященном теме сотрудничества регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в сфере создания благоприятной среды для бизнеса. Также в нем примут участие первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, заместитель министра финансов России Андрей Иванов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев и другие эксперты.
«Этот форум даёт возможность рассказать широкой и компетентной аудитории о потенциале Челябинской области. Наша цель – привлечь к сотрудничеству новых партнеров по бизнесу, – отмечает Борис Дубровский. – Прежние логистические возможности в этом году дополнены выходом на новый транспортный коридор «Россия – Казахстан – Китай», через «сухопутный порт» ТЛК «Южноуральский». Он интересен бизнесу сам по себе как крупный логистический узел. Но в следующем году прибавятся еще и таможенно-налоговые преимущества федерального уровня. Кроме того, область включается в мегапроект высокоскоростного пути «Москва – Пекин» с проектом ВСМ «Челябинск – Екатеринбург».
Добавим, на 22 октября также запланирована встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и южноуральской делегации с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Кроме того, в программе рабочего визита — посещение объектов саммита ШОС и БРИКС, который прошел в Уфе в июле этого года. Глава региона осмотрит конгресс-холл, отель «Хилтон Гарден Инн», башкирский государственный театр оперы и балета и международный аэропорт «Уфа». 

210
Популярное
Лента новостей