Другой город
Челябинск
22.10.2015 15:00

Карпа, судака, толстолобика запустили в пруд Катав-Ивановска

В Катав-Ивановске Челябинской области по муниципальной программе оздоровления экологической обстановки организовано зарыбление городского пруда, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.
Из южноуральского питомника в рыб доставили в специально оборудованных контейнерах для безопасной транспортировки. «Мы привезли годовалых особей карпа, судака и толстолобика, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации района Андрей Хортов. — Для того чтобы их запустить в пруд, мы сделали спуск, по которому пресноводные легко преодолели препятствие. Они быстро освоились в новой среде и дружно уплыли от берега».
На зарыбление водоемов в прошлом году муниципалитетом было выделено 100 тысяч рублей, в текущем — 220 тысяч рублей. Чтобы рыбы нормально росли и развивались, служба охраны окружающей среды совместно с обществом охотников и рыболовов постоянно контролируют ситуацию на водоемах Катав-Ивановска и Юрюзани.
«В этом сезоне браконьерских снастей в районном пруду почти не обнаружено, — продолжает Андрей Хортов. — Мы изъяли лишь одну небольшую сеть, а в прошлом году во время нереста в Юрюзани вытащили около километра сетей, их потом сожгли. Население становится более сознательным, оно понимает, что браконьерские выходки рано или поздно всё равно будут пресечены». 

221
Популярное
Лента новостей