22.10.2015 17:49

Майские указы Путина лучше всего выполняют в Челябинской области

На Южном Урале жестко следуют указаниям Путина, изложенным в майских указах

Рейтинг: 0

 Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Исследование проводилось в сентябре.
Топ-10 регионов-лидеров с большим отрывом возглавила Челябинская область. На втором месте Рязанская область, на третьем - Омская область.
Министерство финансов опубликовало рейтинг регионов с высоким качеством управления финансами по итогам 2014 года. СМИ сообщали, что Челябинская область вошла в число лучших субъектов. Минфин России оценил качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами. В итоговой оценке также учитывалась успешность выполнения «майских указов».
В свою очередь по итогам 2014 года Рязанская область вошла в число лидеров среди российских регионов, которым присвоена первая — высшая степень Минфина России за качество управления региональными финансами. Одним из оцениваемых показателей стало качество оказания госуслуг.
Наконец, в докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики губернатор Омской области Виктор Назаров обозначил приоритеты 2016 года. Одним из приоритетов глава региона назвал повышение качества государственных услуг и открытость органов исполнительной власти. Виктор Назаров отметил, что в 2016 году МФЦ станут доступными для всех жителей региона, вне зависимости от их удаленности от центра.

273
Популярное
Лента новостей