22.10.2015 16:44

Непогода заставила ДПС взять на контроль дороги

Рейтинг: 0

На территории Челябинской области во второй декаде октября сложились неблагоприятные погодные условия. Из-за сильного снегопада значительно усложнилась дорожная обстановка.
Для обеспечения безопасности дорожного движения руководством ГИБДД региона оперативно внесены коррективы в дислокацию нарядов дорожно-патрульной службы.
С 9 октября на автодорогах областного значения осуществляют службу 84 экипажа ДПС, 26 из которых находятся на наиболее сложных участках автодороги «Москва-Челябинск» в горно-заводской местности, от Миасса до Аши. Инспекторы ДПС осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение. На некоторых участках, где произошли дорожно-транспортные происшествия, организовываются пути объезда.
Госавтоинспекция Челябинской области обращается к водителям и рекомендует в случае ухудшения погодных условий воздержаться от поездок на автомобиле. Если это сделать невозможно, необходимо помнить о некоторых правилах вождения в таких экстремальных погодных условиях. Отправляясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, обязательно заправьте автомобиль. Дистанция до впереди идущего транспортного средства должна быть вдвое больше обычного, скоростной режим должен быть снижен и отвечать как дорожным, так и погодным условиям. На подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться в случае необходимости.
При возникновении затруднительных ситуаций в пути следует обращаться по телефону дежурной части ГИБДД Челябинской области (351)256-16-84 или к ближайшему экипажу ДПС. 

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей