Другой город
Челябинск
22.10.2015 16:40

Николай Сандаков незаконно отсидел пол-года

В деле экс-вице-губернатора наметился неожиданный поворот

Рейтинг: 0

 В связи с переквалификацией обвинения экс-вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову сторона защиты распространила сообщение для прессы. В нем, в частности, указано, что отказ следствия от обвинения Сандакова во взятке (и предъявление обвинения в мошенничестве) "как минимум, свидетельствует о том, что экс-вице-губернатор незаконно провел за решеткой более полугода (обвинение по ст.159 УК РФ, как правило, не предусматривает заключение под стражу) и, как максимум, что у следствия вообще нет никаких доказательств вины Н. Сандакова, а новое обвинение - лишь попытка сохранить лицо правоохранительных органов."

С новым обвинение Сандаков и его защита не согласны. По версии обвинения, теперь Сандаков уже не взяточник, а мошенник. В чем заключается мошенничество? Оказывается, Сандаков, видите ли, обманул Тарасова (с заявления которого и началось все это дело), пообещав, что тот за 1, 5 миллиона рублей сможет стать главой Магнитогорска. Сандаков, кстати, давал показания о том, что занимался выборами в Озерске и его деятельность, в том числе и связанная с Тарасовым (который был сити-менеджером Озерска) носила законный характер. Это могут подтвердить свидетели Калинин (бывший глава Озерска) и Зюсь (его помощник).
Обвинение против Сандакова строится лишь на показаниях Тарасова, который по прежнему утверждает, что дал взятку чиновнику. Интересно, что и в деле экс-сенатора Константина Цыбко все обвинение тоже строится на показаниях все того же Тарасова. Других свидетельств взятки нет.
Что же касается Сандакова, то в ходе очных ставок со свидетелями Калининым и Зюсем оба заявили, что Сандаков в Озерске выборами не занимался! На большую часть существенных вопросов они отвечали "не помню", "не знаю".
 

 

237
Популярное
Лента новостей