22.10.2015 12:02

Полицейский получил показания с помощью наркотиков

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска одного из районных отделов полиции областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, в июле в Челябинске подозреваемый, для проведения следственных действий по уголовному делу вывез из СИЗО троих обвиняемых, которым передал психотропные и наркотические вещества для получения изобличающих их показаний по уголовному делу. После возвращения в СИЗО наркотики были обнаружены у обвиняемых сотрудниками следственного изолятора. В ходе проведенного обыска наркотики были также изъяты следователем в рабочем кабинете подозреваемого. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и регионального управления ФСБ России.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей