22.10.2015 13:19

Водитель автопоезда угробил семью

Жителя Ульяновской области осудили на четыре года за смерть семейной пары

Рейтинг: 0

Усть-Катавский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ульяновской области Дмитрия Родионова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.
Судом установлено, что Родионов 23 февраля на 1633 километре автодороги М-5 «Урал» «Москва-Челябинск» управлял автопоездом в составе седельного тягача с полуприцепом, у которого шина левого переднего колеса была изношена.
В результате нарушения Родионовым правил дорожного движения это колесо разорвало и автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем под управлением 27-летней жительницы Уфы, которая скончалась на месте ДТП. Муж автомобилистки, сидевший на пассажирском сидении, впоследствии скончался в медицинском учреждении.
Приговором Усть-Катавского городского суда Родионову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.
Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 2,6 млн. рублей. 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей