23.10.2015 09:50

502 лесных пожара ликвидировано в Челябинской области

Рейтинг: 0

Количество и площадь возгораний в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось в Челябинской области, отметил начальник главного управления лесами Виктор Блинов, на заседании комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции.
На заседании был рассмотрен вопрос о предварительных итогах пожароопасного сезона 2015 года. Начальник главного управления лесами Виктор Блинов сообщил, что в текущем году ликвидировано 502 лесных пожара на общей площади 2,9 тыс. га, причем 75% пожаров пришлось на апрель-май. Количество и площадь возгораний в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось.
Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области Денис Чистяков рассказал, что управлением проводится постоянная работа по выявлению виновников лесных пожаров. На сегодняшний день возбуждено 23 уголовных дела.
Олег Климов отметил, что есть территории, такие как Еткульский, Красноармейский, Октябрьский и некоторые другие муниципалитеты, где зафиксировано наибольшее количество лесных и степных пожаров. По его мнению, на этих территориях в первую очередь необходимо концентрировать совместные усилия всех задействованных в пожаротушении структур и применять все возможные формы работы. 

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей