Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:51 +5°
Новости в Челябинске
23.10.2015 10:30

Кардинально изменить вид Челябинска к саммиту ШОС потребовал Дубровский

Губернатор Челябинской области осмотрел объекты, которые были построены либо реконструированы в Уфе к июльскому саммиту глав стран ШОС и встречи глав государств и правительств Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики (БРИКС).
Борису Дубровскому показали главную площадку прошедшего саммита – конгресс-холл, а также построенную «с нуля» гостиницу, реконструированную набережную реки Белая, театр оперы и билета, где проходил официальный прием от имени президента РФ Владимира Путина в честь глав государств-участников встречи, и международный аэропорт «Уфа».
По окончании осмотра Борис Дубровский рассказал, что предстоит сделать Челябинску за ближайшие пять лет: «Мы прогнозируем, что в 2020 году Челябинск будет принимать саммит ШОС и БРИКС. За пять лет нам предстоит довести номерной фонд гостиниц до необходимых предъявляемых требований. Второй очень важный момент – нам необходимо продолжать реконструкцию и аэродрома, и здания аэропорта Челябинска, а также решить вопрос с конгресс-холлом, где будут проходить все официальные мероприятия. Это значит, что Челябинск должен кардинально измениться: появятся новые объекты, новая инфраструктура, новый внешний вид города. Всё это мы делаем для жителей Челябинска, это останется людям. Уфа показала динамику изменений за три года: к саммиту она действительно стала другой. Я в этом убедился на собственном опыте: увидел город и не узнал. Надеюсь, что то же будет и у нас в Челябинске». 

239
Популярное
Лента новостей