Другой город
Челябинск
23.10.2015 15:51

Мнение Тефтелева: Жители челябинской агломерации должны законно получать медицинскую помощь и образование

Глава Челябинска Евгений Тефтелев принял участие в заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления, который прошел вчера, 22 октября,под председательством полномочного представителя Президента страны в УРФО Игоря Холманских. В нем приняли участие мэры административных центров регионов, крупных и средних городов Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба Полпреда.
Заседание было посвящено вопросам социально-экономического развития значимых городов, не являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации. Открывая заседание, Холманских отметил, что по хозяйственному и социальному значению, технологическому и научному потенциалу эти городские округа нередко играют ключевую роль в развитии соответствующих регионов. К примеру, в Челябинской области доля административного центра в обрабатывающем производстве 37,9 процента, у второго города области – Магнитогорска – 33 процента.
Высоко оценил Игорь Холманских победу на региональных выборах кандидатов, выдвинутых и поддержанных межрегиональным общественным движением «В защиту человека труда». По мнению Полпреда, прошедшие выборы еще раз показали, что движение является серьезной и влиятельной общественной силой. По Уральскому федеральному округу победу одержали 40 из 45 кандидатов, или 89% из числа поддержанных. Высокую оценку получила работа, проведенная в Челябинской области. Восемь из десяти поддержанных кандидатов были избраны в законодательное собрание региона.
Евгений Тефтелев обсудил с Игорем Холманских челябинскую агломерацию. По мнению градоначальника, необходимо на самом высоком уровне принять решение о том, чтобы жители поселков и муниципальных образований, граничащих с Челябинском, могли на законных основаниях получать как экстренную, так и текущую медицинскую помощь. Кроме того, жителям таких районов важно получать и образовательные услуги в учреждениях областного центра. На сегодняшний день, такой возможности они не имеют.  

237
Популярное
Лента новостей