Другой город
Челябинск
23.10.2015 12:34

Начальник ГИБДД злоупотребил полномочиями ради друга

Кунашакский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГИБДД района Даниса Нуриахметова. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
В суде установлено, что в мае 2014 года к Нуриахметову обратился знакомый с просьбой оформить фиктивное ДТП с участием его автомобиля для последующего получения страховой суммы от страховой компании. В связи с чем, обвиняемый потребовал от подчиненных ему инспекторов ДПС оформить все необходимые документы.
В результате оформления фиктивного ДТП знакомый Нуриахметова обратился в страховую компанию, которой была произведена выплата страховой суммы в размере более 120 тыс. рублей.
Суд назначил Нуриахметову наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно - распорядительных, административно - хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на 2 года. 

216
Популярное
Лента новостей