Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 10:37 +19°
Новости в Челябинске
23.10.2015 11:49

Наркоторговец ушел в армию, узнав о задержании подельников

Наркоторговец ушел в армию, узнав о задержании подельников

В октябре следователями ФСКН Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, наладившей сбыт синтетических наркотиков на территории Челябинска.

Трое 20-летних молодых людей организовали сетевой сбыт «дизайнерской» синтетики – опасных курительных смесей и «солей», используя возможности интернета, электронных платежных систем, настенной рекламы и тайников-«закладок».

На след лидеров ОПГ наркополицейским удалось выйти после задержания нескольких приобретателей и курьеров в ноябре-декабре 2014 года и январе текущего года. Установленное наблюдение показало, что фасовали наркотики в съемных квартирах в Курчатовском районе.

При помощи социальных сетей преступники вербовали в свои ряды и виртуальных закладчиков, которым посредством тайников передавали для последующего сбыта по 20-40 мелких пакетиков наркотиков.

В тайники для курьеров готовые партии опасной синтетики раскладывали двое лидеров ОПГ, разъезжая по вечернему Челябинску на личном автомобиле. Именно в момент развоза очередной партии наркотиков их и задержали сотрудники специального подразделения УФСКН «Гром» в январе текущего года. При их поимки в машине и на съемной квартире наркополицейские изъяли около 900 граммов синтетических наркотиков, часть из которых уже была приготовлена для сбыта.

Третий участник, узнав о задержании подельников, ушел служить в армию. Его также привлекли к уголовной ответственности.

После задержания один из участников криминального трио заключил досудебное соглашение. В отношении него, как участника ОПГ, материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство. Суд Калининского района Челябинска признал его виновным в преступлениях, совершённых в составе организованной преступной группы. С учетом его деятельного раскаивания и активной помощи следствию, суд назначил мужчине 4.5 года лишения свободы.

Судьба остальных двоих арестованных лидеров организованной группы, будет определена судом в ближайшее время. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

437
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления