Другой город
Челябинск
26.10.2015 15:32

Челябинская ШКОЛА ПРИЗЫВНИКОВ открыла филиал в Новосибирске

23 октября челябинская некоммерческая автономная правозащитная организация "Школа призывника" открыла свое представительство в Новосибирской области. Создание филиала позволит оказывать правовую поддержку гражданам за Уралом и контролировать ситуацию с правами призывников и военнослужащих в этом регионе.

Исполнительный директор организации Алексей Табалов отвечал на вопросы местных журналистов. «Закон говорит, что у человека есть обязанности, а есть права. Почему-то наши чиновники любят говорить об обязанностях и совершенно забывают о другой части – права. И граждане у нас до сих пор не такие активные, чтобы их изучать и знать. И из-за этого конфликта, когда гражданин не знает, недобросовестные чиновники пользуются этим», - сказал Табалов.

Алексей Викторович отметил, что выбор на Новосибирскую область пал не случайно. «В прошлом году случилась неприятная история с призывником из Копейска Михаилом Егоровым, которого сняли с поезда в результате избиения сопровождавшим офицером и поместили в гарнизонный военный госпиталь в Новосибирске. Нам очень трудно было решать эту ситуацию из Челябинска, но мы ее решили – добились комиссования парня из армии, правда спустя 3 месяца после инцидента».

«Школа призывника» - это правозащитно-просветительский проект Фонда поддержки гражданских свобод «Правовая миссия», который реализуется на территории Челябинской области с 2009 года. Организация проводит лекции и консультации, оказывает правовую помощь для призывников и их родителей по вопросам первоначальной постановки на воинский учет, призыва на военную службу, реализации права на альтернативную гражданскую службу (АГС); обеспечивает судебную поддержку призывников и военнослужащих; проводит общественные инспекции воинских частей.

267
Популярное
Лента новостей