Омский хор откроет фестиваль СИНЕГОРЬЕ

27 октября в Театре оперы и балета имени Глинки концертом Государственного Омского Русского народного хора состоится Открытие VII Международного фестиваля национальных культур «Синегорье».
26 октября 2015
Омский хор откроет фестиваль СИНЕГОРЬЕ

Прославленный Государственный Омский русский народный хор известен по всей России и за рубежом, как ярчайший пропагандист русской культуры. Омский хор – сокровищница песенных традиций, зажигательных самобытных плясок, непревзойденный исполнитель произведений современных композиторов, работающих в народной стилистике.

«Любовь и гордость земли сибирской» – именно так назвал Омский народный хор один из зарубежных критиков после очередных гастролей коллектива. Одна из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании «Дейли телеграф» писала: «Омский народный хор не назовешь только реставратором и хранителем старой народной песни. Он сам – живое воплощение народного творчества наших дней, он выразитель массовых настроений, чаяний нашего времени. Может быть, поэтому светлая мажорная тональность решительно преобладает в концертах. Редко кому из актеров удается добиться такого контакта со зрителями…».

Государственный омский русский народный хор был создан в 1950 году. Его основателем стала заслуженный деятель искусств РСФСР, музыкант, исследователь песенных традиций сибирского края, пропагандист народной культуры Елена Калугина. Одаренному музыканту удалось в течение нескольких месяцев сделать массу записей сибирских песен и обработать их для своего состава хора. Бесценная заслуга Е.В. Калугиной состояла в том, что она взяла за основу подлинно сибирское народное творчество, бережно сохраняя исконную песенную стилистику.

Красота сибирских мелодий, чудесные узоры народных танцев, озорство и удаль русской души – все это покоряет зрителей на концертах хора. Прекрасные голоса солистов, теплота и искренность исполнения народной песни, яркие, запоминающиеся хореографические номера – вот составляющие успеха Омского русского народного хора на протяжении многих лет.

Лауреат международных и всесоюзных конкурсов, Омский русский народный хор отмечен многочисленными наградами. Искусству омских артистов аплодировали по всему миру. Англия, США, Франция, Израиль, Кипр, Австралия, Корея, Новая Зеландия – это далеко не полный перечень стран, в которых выступил знаменитый коллектив.

26 октября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?