Другой город
Челябинск
26.10.2015 14:48

Возможность повышения зарплаты бюджетникам рассмотрят в ноябре

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня провел аппаратное совещание со своими заместителями и членами правительства. Речь, в частности, шла об уровне зарплат работников бюджетной сферы.
Губернатор напомнил, что с начала года произошло снижение реальных доходов населения. «Ни для кого не секрет, что при росте инфляции страдают в первую очередь низкооплачиваемые категории работников бюджетной сферы. В середине года на одном из совещаний мы говорили о необходимости снижения «разрыва» в зарплате некоторых категорий работников бюджетной сферы за счет более гибкой системы материального стимулирования, — напомнил Борис Дубровский. — Нужно в ноябре собраться по данному вопросу, посмотреть, что сделано и где можно предпринять меры для повышения уровня зарплаты младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования, ряда других категорий». Это поручение дано первому заместителю губернатора Евгению Редину, курирующему социальную политику в регионе.
Кроме того, в ходе «аппаратки» Дубровский подвел итоги ушедшей недели. Так, он остановился на участии делегации Челябинской области в Форуме малого бизнеса стран ШОС и БРИКС в Уфе. «Поработали эффективно, сделали презентацию области и ее возможностей. Формат мероприятия был интересен и в плане опыта проведения подобных форумов», — уточнил губернатор.
Также на прошлой неделе депутаты заксобрания утвердили Маргариту Павлову и Ирину Буторину на должностях уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка соответственно. Напомним, обе кандидатуры были представлены Борисом Дубровским. В начале ноября губернатор планирует провести рабочие встречи с омбудсменами, «чтобы совместно определить круг первостепенных задач в сфере защиты прав граждан и детей».

238
Популярное
Лента новостей