27.10.2015 17:53

20 рублей будет стоить проезд в транспорте Челябинска уже с ноября

В Челябинске поднимают оплату за проезд в общественном транспорте

Рейтинг: 0
20 рублей будет стоить проезд в транспорте Челябинска уже с ноября

 В Челябинске поднимают оплату за проезд в общественном транспорте. Как сообщила Lentachel.ru пресс-служба городской думы, вопрос решался на прошедшем 14-м заседании гордумы.
Сначала депутаты уточнили параметры городского бюджета. С учётом переданных межбюджетных трансфертов Управлению капитального строительства поступят дотации на строительство источника тепловой энергии по улице Контейнерной в размере восемь миллионов рублей. Кроме того, транспортным предприятиям выделят деньги на покрытие задолженности по заработной плате - 21 млн. рублей. Плюс еще 30,5 млн.рублей - на покрытие задолженности за электроэнергию. Поступят средства и на покрытие долгов по строительству школы в посёлке Чурилово - тоже 30,5 млн.рублей.
За счёт перераспределения бюджетных ассигнований будет увеличена дотация внутригородским районам в размере 1,4 млн. рублей.
Депутаты решили поддержать предпринимателей и продлить льготы по единому налогу на вмененный доход. Эта льгота сокращает выплату налога на 50% для тех предпринимателей, которые ориентированы на выплату своим сотрудникам официальной зарплаты. В следующем году решение коснется предприятий, где количество сотрудников составляет не менее трех человек. При этом уровень минимальной заработной платы на предприятии сохранен на уровне 16 000 рублей. По сравнению с 2013 годом цифра не изменилась, несмотря на то, что средний уровень заработной платы в городе вырос на 30% и составил 21 000 руб.
Главной темой повестки стало обсуждение вопроса о повышении с 1 ноября тарифов на проезд в общественном транспорте Челябинска с 15 до 20 рублей. Повышение тарифа принимается по предложению Управления транспорта администрации Челябинска и является вынужденной мерой, подчеркнул председатель гордумы Станислав Мошаров.
«У нас были различные варианты, транспортные предприятия предлагали повысить стоимость проезда до 25 рублей, приносили экономические выкладки. Чтобы найти наилучший вариант, мы создали рабочую группу, - сказал Мошаров, - Повышение тарифа позволит на 300 миллионов рублей сократить нагрузку на бюджет, мы сможем выполнять другие социальные обязательства. Деньги на погашение долгов транспортников снимались с программ развития, реконструкции дворовых территорий, программ по поселкам».
Мошаров акцентировал внимание на том, что рабочая группа гордумы будет вести мониторинг ситуации. Первые итоги работы Управления транспорта в новых финансовых условиях будут подведены в феврале 2016 года. Если они будут неудовлетворительными, депутаты поднимут вопрос о соответствии некоторых руководителей транспортных предприятий занимаемым должностям.
С 1 декабря изменится порядок проезда для региональных льготников. Каждый льготник должен будет сделать выбор в пользу удобного для него варианта проезда в общественном транспорте – с ограниченным количеством поездок (15 поездок за 220 рублей) или без ограничения (за 450 рублей в месяц). Необходимо будет написать заявление, для чего будут открыты дополнительные пункты в отделениях соцзащиты города, в отделениях МФЦ, в отделениях Челябинвестбанка.
Депутаты также приняли решение об утверждении первых девяти членов Общественной палаты Челябинска. Всего в ее состав войдут 27 человек, из которых девять утверждаются городской Думой. Первыми членами городской Общественной палаты стали: Волчегорский И.А, Гордеев С.С., Ермошкин Я.А., Зацепилин Ю.В., Камнев П.С., Лукин О.П., Орлова Р.З., Третьяков С.В., Чудиновских Д.В.

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей