Двое тхэквондистов завоевали золото и бронзу первенства Европы
-9°
Сообщить новость
27.10.2015 16:01

Двое тхэквондистов завоевали золото и бронзу первенства Европы

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Двое тхэквондистов завоевали золото и бронзу первенства Европы

22-25 октября в Олимпийском центре Даугавпилса, Латвия, состоялось первенство Европы по тхэквондо WTF среди юниоров. Соревнования проводились под эгидой Европейского Союза тхэквондо (ETU), в них приняли участие порядка 450 лучших спортсменов стран Европы в возрасте 15-17 лет.

Сборная России по тхэквондо ВТФ показала блестящие результаты на континентальном первенстве, одержав уверенную победу. Российские юниоры завоевали 12 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых, став, таким образом, лидером общекомандного зачета и зачета среди юношей.

Сумели отличиться в Латвии и представители Южного Урала. Двое спортсменов Челябинской областной федерации тхэквондо вернулись домой с медалями первенства Европы среди юниоров.

В весовой категории до 73 кг победителем первенства Европы стал Георгий Сурков. Он успешно провел встречи с соперниками из Греции (24:12) и Азербайджана (20:14), в полуфинале уверенно выиграл у итальянца (13:1) Аттилио Фабио Винтола, а в финале работал с представителем Словении Марком Станич и также уверенно забрал золотую медаль (16:4). Георгий Сурков тренируется в СДЮСШОР «Корё», с ним работают тренеры: Александр Энс, Максим Карпов и Алексей Зыков.

Вторую медаль, уже в женском тхэквондо, на свой счет записала южноуральская тхэквондистка Мария Адмаева. В весе до 44 кг она последовательно одержала верх над конкурентками из Азербайджана (10:5), Чехии (12:8) и Греции (20:8), но в полуфинале не сумела справиться со спортсменкой из Германии (6:10) Себил-Сарой Кая. В итоге бронза. Мария также тренируется на базе спортшколы «Корё», с ней работают тренеры: Вячеслав Зенченко, Максим Карпов и Александр Энс.

Теги: тхэквондо
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?