27.10.2015 14:16

Главный тренер сборной Испании провел семинар по тхэквондо

Рейтинг: 0
Главный тренер сборной Испании провел семинар по тхэквондо

В Челябинске состоялся учебно-тренировочный семинар по олимпийскому тхэквондо ВТФ под руководством главного тренера сборной Испании Хесуса Тортоса Аламеда.

Иностранный специалист прибыл в Челябинск по приглашению областной федерации тхэквондо, визит на Южный Урал стал для наставника олимпийских чемпионов вторым по счету, в мае этого года сеньор Хесус Тортос Аламеда принимал участие в чемпионате мира по тхэквондо ВТФ.

Семинар под руководством обладателя 8 дана по тхэквондо ВТФ из Испании проходил с 23 по 28 октября, ежедневно на базе Дворца спорта «Динамо» участники посещали по 2 занятия в утреннее и вечернее время. Перенять опыт именитого специалиста собрались тренеры и спортсмены — кадеты, юниоры и взрослые, в общей сложности порядка 80 человек из Челябинска, Екатеринбурга, Копейска и Ноябрьска. Поработать с тренером, подготовившим в 2012 году в составе сборной Испании олимпийского чемпиона и двух серебряных призеров Олимпиады в Лондоне — интересно и полезно для любого тхэквондиста. Тем более накануне очередных летних Олимпийских Игр 2016 года, где будет представлено тхэквондо.

Один из самых опытных тренеров Южного Урала, заслуженный тренер России Михаил Пузиков знаком с сеньором Хесус Тортос Аламеда не один десяток лет и даже входит в число его учеников. « Мы дружим с Хесосом Тортос Аламеда уже 25 лет, я прошел семинары мастера еще в Советском Союзе, в прошлом году ездил в нему в лагерь под Мадрид со своими учениками, — рассказывает Михаил Игоревич. — У него аккумулирован опыт испанского тхэквондо, начиная с 1973 года, и это здорово, что он может и хочет поделиться своими знаниями, ведь испанцы всегда создавали достойную конкуренцию на мировой арене.

Семинар в Челябинске направлен на повышение квалификации тренеров, в первую очередь, и повышение квалификации ведущих спортсменов. Главное — это тактика. Мы видим на мировых аренах новое тхэквондо, правила которого меняются от одной Олимпиады к другой. Новое тхэквондо сейчас — это тхэквондо до Олимпиады-2016 в Рио. Все зависит от двух электронных систем, которые используются в мире, под них меняются техника и тактика поединков. Часто и тренеры, и спортсмены не успевают перестраиваться, и мировой мастер помогает нам в понимании тактики поединков, чтобы быть более конкурентоспособными на международных стартах».

Добавим, Хесос Тортос является чемпионом мира 1987 года, в течении 9 лет работал главным тренером сборной Испании. Сборная его страны получила 3 лицензии на Олимпиаду-2012, где сумела взять золото и два серебра, сумев с таким результатом выиграть командный зачет.

774

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей