27.10.2015 14:29

Наркополицейские отдали свою кровь

Рейтинг: 0

27 октября десятки сотрудников УФСКН Челябинской области в очередной раз выступили донорами, проявив свою активную гражданскую позицию.

В 2013 году, когда органы наркоконтроля отмечали 10 лет со дня образования службы, сотрудники и работники наркоконтроля приняли решение стать системными участниками всероссийского донорского движения.

Порой кровь донора и ее компоненты для многих тяжелобольных, в том числе и пострадавших в техногенных авариях и катастрофах, является единственным источником выздоровления и продолжения жизни. Поэтому, наряду с выполнением служебного долга, сотрудники Управления ежегодно и добровольно, не реже двух раз в год выступают донорами, выполняя свой гражданский долг.

За время участия в донорском движении сотрудники УФСКН пополнили банк крови почти на 130 литров крови.

27 октября, при проведении очередного дня донора, 65 сотрудников и работников наркоконтроля, включая руководство Управления и пяти межрайонных отделов, сдали 26 литров крови.

По сложившейся традиции первым выполнил свой донорский долг начальник Управления генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко. Накануне он лично приехал и сдал свою кровь на станции переливания ФМБА.

Наркополицейские Челябинской области намерены и дальше продолжить свое участие в добровольном донорском движении: «Больше доноров, больше жизни».

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей