Другой город
Челябинск
27.10.2015 15:59

Световозвращающие элементы можно приобрести на почте

27 октября в Законодательном Собрании Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей различных ведомств, в рамках которого подняли вопрос о значимости и возможностях распространения световозвращающих элементов как одного из главных способов защиты пешехода в темное время суток.
Организаторы мероприятия ‒ Челябинское региональное отделение «Молодой Гвардии» совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области ‒ ставят целью популяризировать новое правило, поэтому в ходе обсуждения участники говорили о необходимости полноценной информационной кампании. Начальник Управления Министерства образования и науки Челябинской области Ирина Анфалова предложила актуализировать тему на уровне педагогической и родительской общественности. Советник председателя ЗСЧО Вадим Воробей сделал акцент на том, что важно проработать доступность световозвращающих элементов для пожилых людей. В целом все участники дискуссии согласились с тем, что дополнение к правилам существенно снизит количество аварий с участием пешеходов.
Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Максим Куляшов озвучил статистику: «За 9 месяцев 2015 года на территории Челябинской области зарегистрировано 322 наезда на пешеходов (из них 30 ‒ дети), совершенных в темное время суток, в которых 58 человек погибли и 280 получили травмы. Доля погибших людей в происшествиях данного вида от общего количества погибших пешеходов составляет 58%».
Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «По результатам круглого стола был выработан комплекс мер по реализации световозвращающих элементов, в частности рассматривался вопрос привлечения к сотрудничеству коммерческие организации. Мы готовы помочь с распространением данной продукции».
Реализовывать световозвращающие элементы на территории страны также будет «Почта России».
Напомним, 1 июля в силу вступило дополнение к Постановлению правительства РФ «О правилах дорожного движения», которое сообщает, что в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (пункт 4.1, обязанности пешеходов).  

292
Популярное
Лента новостей