27.10.2015 15:02

Замечаний нет по качеству домов для переселенцев

Рейтинг: 0

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль сообщил об устранении замечаний к качеству домов Еманжелинска, Златоуста и Челябинска, возведенных для переселения южноуральцев из ветхо-аварийного жилья.
Поручение проверить качество жилья, возводимого для переселения, и устранить все имеющиеся недостатки дал губернатор Борис Дубровский. Как рассказал Сергей Шаль, вчера состоялось селекторное совещание, которое проводил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. На нем было отмечено, что замечаний к Челябинской области на сегодня нет.
Напомним, в июле 2015 года были подняты вопросы по качеству домов, которые построили по программе переселения из ветхо-аварийного жилья. «Замечания поступили от граждан, они зафиксированы Общероссийским народным фронтом и касались домов в Еманжелинске, Златоусте, Челябинске (по ул. Громова). Из общего объема тех домов, которые были построены, вопросы к качеству касались примерно 5%. На сегодняшний день все замечания полностью устранены, все дома обследованы», – прокомментировал Сергей Шаль.
Добавим, по словам вице-губернатора, в следующем году в Челябинской области программа расселения ветхо-аварийных домов продолжится. Из регионального бюджета на нее направят порядка 670 млн. рублей, финансовую поддержку в объеме 525 млн. руб. окажет Фонд содействия развитию ЖКХ. Шаль добавил, что в дальнейшем правительством будет более жестко контролироваться ход работ подрядных организаций, чтоб ситуация не повторилась в будущем. «Сегодня уже закладываем средства на следующий год, включая контроль с выездом на места сотрудников областного министерства строительства и инфраструктуры и специалистов муниципалитетов», – подытожил он.  

263
Популярное
Лента новостей