Другой город
Челябинск
28.10.2015 14:25

Награждение юных талантов состоится в Челябинске

29 октября в Челябинске состоится награждение победителей творческих конкурсов для детей и юношества «Юные дарования». Церемония состоится уже в 20-й раз. За все это время награды получили более 500 учащихся, уточнили в минкульте области.
Конкурсный отбор проходил в течение полугода – с февраля по июнь. В нем приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также студенты средних специальных учебных заведений.
Победителей выбирали по нескольким направлениям: исполнительское, вокальное, изобразительное искусство, эстрадный вокал, хореография. В этом году было подано 69 заявлений из 16 территорий области, в том числе из десяти городов.
Строгое жюри отобрало лучших из лучших, победителей оказалось 35 человек. В звездный список вошли учащиеся Магнитогорска, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Златоуста, Озерска, Миасса, Южноуральска, Снежинска, Саткинского и Еманжелинского районов. Лидером по количеству лауреатов в этом году стал Магнитогорск – на его счету одиннадцать награжденных. Челябинцев в списках оказалось меньше – шесть человек.
Конкурс проводится по инициативе регионального минкульта, в этом году он стал юбилейным, 20-м по счету. За все это время награды получили более 500 учащихся.
«Наши дети очень талантливы, каждый раз получаем тому подтверждение. В этом году губернатор оказал нам поддержку, и теперь есть возможность направлять талантливых ребят на международные конкурсы за пределами области. Как раз сейчас Коля Жигалов из Магнитогорска находится в Москве на заключительном этапе Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Семь ребят съездили в Сочи во всероссийский центр для одаренных детей, который действует под патронатом президента. Дети учатся в течение месяца у лучших педагогов страны. К примеру, занятия по классу альта проводил Юрий Башмет, а по хореографии Николай Цискаридзе. И еще двух человек мы отправим в Сочи до конца года», – прокомментировал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.
Церемония награждения и гала-концерт участников состоится в зале органной и камерной музыки «Родина». Сумма премии для учащихся составляет 13800 рублей, для преподавателей – 16000 руб. В концерте примут участие ученики детских школ искусств Челябинской области, а также их старшие коллеги – солисты челябинской филармонии Лариса Тимшина, Наталья Воронкина, Татьяна Зайцева, камерный оркестр «Классика» и камерный хор Валерия Михальченко. 

266
Популярное
Лента новостей