28.10.2015 14:45

Театр танца Калмыкии выступит в Челябинске

Рейтинг: 0
Театр танца Калмыкии выступит в Челябинске

29 октября в концертном зале имени Прокофьева выступит Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты».

Государственный театр танца «Ойраты» развивает традиции народного творчества республики Калмыкия. Он насчитывает 60 артистов, большинство из которых – молодые выпускники хореографических отделений Уфимского и Элистинского училищ. Красочные хореографические постановки сопровождает оркестр, играющий на классических и национальных инструментах. Особо следует отметить роскошные наряды танцоров и танцовщиц.

В «золотом фонде» коллектива - калмыцкие танцы, танцы народов мира, масштабные музыкально-хореографические спектакли «Пушкин и калмычка», «Друг степей калмык», «Великий Шелковый путь», «Путешествие по Востоку и странам Гималаев», которые поставлены по просьбе продюсеров из Франции. «Ойраты» объехал со своей программой все континенты, завоевывая любовь зрителей, удивляя и восхищая их непревзойденной хореографией. Прославленный коллектив собирает аншлаги в Италии, Франции, Испании, США, Канаде, Индии, Монголии и Китае. Театр «Ойраты» имеет множество международных наград, дипломов, которые свидетельствуют о высоком исполнительском мастерстве, тщательно подобранном репертуаре, неповторимой хореографии.

Где бы ни выступал этот оригинальный театр, ему сопутствуют теплые отзывы, а в Хорватии и Испании газеты писали об «Ойратах» как о «супергруппе». Молодость, красота, высокий профессионализм танцоров не оставляют равнодушными зрителей.

В 1-м отделении концерта артисты представят музыкально-хореографический спектакль «…И друг степей калмык». Это рассказ о жизни и судьбе калмыцкого народа, фольклор которого богат и самобытен. Это и повседневный быт, и гуляния, и молодецкая удаль, любовь, и свадьба, народные традиции, обычаи и обряды. Это и дружба русского и калмыцкого народов, скрепленная кровью в совместных боях и походах в защиту интересов новой Отчизны – России.

Во 2-м отделении зрители познакомятся с избранными номерами «Золотого фонда калмыцкого танца».

505

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей