28.10.2015 13:18

Торговал БАДами с сибутрамином и не знал об этом

Рейтинг: 0

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор 45-летнему Андрею Третьякову за контрабанду и хранение с целью сбыта БАДов для похудения, содержащих запрещенное сильнодействующее вещество сибутрамин.
В 2013 году Третьяков создал интернет-магазин Asiamd, через который стал продавать препараты для похудения с сибутрамином, оборот которого в Российской Федерации ограничен. Таблетки заказывал в Китае и получал контрабандой через Казахстан. Всего делец получил 14 отправлений.
Далее мужчина формировал заказы, поступившие на его сайт, и почтой отправлял БАДы покупателям. Продукцию клиенты оплачивали через банк.
23 октября 2014 года Третьякова задержали сотрудники УФСКН региона в помещении почтового отделения. Вину он признал частично, заявив, что ему не было известно о том, что сибутрамин является запрещенным веществом.
При назначении наказания суд учел, что мужчина совершил преступления впервые, в содеянном чистосердечно раскаялся. Отягчающих вину обстоятельств нет.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке Челябинский облсуд.
А. Третьяков признан виновным по ч.1 ст.226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ), ч.3 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, а также незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере). 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей