29.10.2015 10:10

Браконьеров задержали с поличным

Рейтинг: 0

Браконьеров задержали в Челябинской области. По факту незаконной добычи 2 самок лося возбуждено уголовное дело, сообщает минэкологии области.
Вчера днем, в ходе регулярного рейда по территории охотугодий Миасского городского округа сотрудник министерства экологии Александр Кривошеев услышал выстрелы. Место проведения охоты и характер выстрелов говорил о том, что охотились на лося. Важно отметить, что охота на копытных животных начнется только с 1 ноября и в настоящее время является незаконной.
На место происшествия были вызваны полицейские и егерь миасского охотничьего хозяйства. В ходе оперативных мероприятий был установлен факт незаконной добычи двух самок лося. Специалисты предполагают, что животных могло быть и больше, так как в это время года вместе с самками ходят и молодые лосята (сеголетки).
В результате операции удалось задержать трех браконьеров, двое из которых имели при себе охотничье оружие. «В ходе оперативных мероприятий изъято два охотничьих карабина и продукция охоты для проведения баллистических и ветеринарных исследований», — говорится в сообщении охотинспектора.
Нарушителям грозит уголовная ответственность и иск за ущерб, нанесенный животному миру в размере не менее 400 тысяч рублей. 

275
Популярное
Лента новостей