29.10.2015 09:40

Полицейских, предоставивших баню для проституток, отправили под суд

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Кыштыма Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении группы лиц, обвиняемых в организации занятия проституцией на территории города. В состав группы входили два действующих сотрудника полиции, один бывший сотрудник полиции и сотрудник МЧС России.

Как все начиналось. Поддерживающие между собой дружеские отношения полицейские и мчсник, организовали строительство бани в Кыштыме. После чего в сентябре 2013 года в целях привлечения максимального количества клиентов, договорились с местными сутенерами (осуждены по ст. 241 УК РФ) о том, что помещение бани будет предоставляться «девушкам по вызову».
С сентября 2013 по июль 2014 помещение бани предоставлялось обвиняемыми для оказания платных услуг сексуального характера. Незаконная деятельность была пресечена в июле 2014 года сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.
В ходе расследования сотрудники полиции были отстранены от исполнения своих обязанностей, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Действующим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ (систематическое предоставление помещений для занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Двое других обвиняемых привлечены по ч. 1 ст. 241 УК РФ.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд. 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей