29.10.2015 09:45

Защищая мать, сыновья убили человека

Рейтинг: 0

Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух братьев - Романа и Валерия Хозеевых. Они признаны виновными в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
В суде установлено, что в мае в п. Красный Октябрь у жительницы поселка произошел конфликт с 54-летним односельчанином, в ходе которого тот избил женщину. После чего она сообщила о нападении своим сыновьям, которые, разыскав обидчика, избили его и потребовали извинений.
Спустя два дня, не дождавшись извинений, братья встретились с мужчиной, избили его, связали руки и отвели к озеру, расположенному неподалеку от поселка, где вновь избили. Испугавшись, что обидчик матери не подает признаков жизни, привязали к его телу кирпич и камни, после чего утопили тело в озере.
Спустя 6 дней труп мужчины был обнаружен местными рыбаками. Согласно заключению судебно – медицинского эксперта причиной смерти потерпевшего послужила механическая асфиксия в результате утопления в воде.
Подсудимые в ходе судебного разбирательства вину в содеянном преступлении признали полностью, пояснили, что не хотели таких тяжких последствий, защищали маму.
Суд приговорил каждого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

264
Популярное
Лента новостей