30.10.2015 11:11

Маньяка нет. Заявил Сергеев, призывая СМИ не вносить панику

Рейтинг: 0

29 октября руководитель полицейского главка Челябинской области Андрей Сергеев, призвал журналистов не наводить панику у челябинцев в отношении маньяка-педофила. Сергеев заявил, что информация поданная СМИ искажена.

Ранее сообщалось о том, что в Челябинске орудует маньяк-педофил, который нападает на девочек с ножом.
«Сегодня мы переговорили с Денисом Чернятьевым (руководитель СУ СКР по Челябинской области. – Прим. автора) с некоторым недоумением, поскольку СМИ выдают отрывочную информацию, домыслы по ситуации, которая якобы имеет место быть, – сказал генерал. – У нас ведется розыск преступников по целому ряду преступлений – разбойным нападениям, убийствам, преступлениям, связанным с развратными действиями. Остались отдельные преступления, которые связаны, в том числе и с изнасилованиями в Тракторозаводском районе. Сегодня говорить, что в Челябинске орудует лицо с маниакальными пристрастиями – это искажать информацию, попытки вносить панику. Ни на чем они сегодня не основаны».
По словам Андрея Сергеева, ведется планомерная следственно-оперативная работа, идут заслушивания следственно-оперативных групп, проводятся оперативные мероприятия как по преступлениям, связанным с изнасилованиями, так и по всем преступлениям, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. «Сегодня я предложил бы этот вопрос не будировать, – сказал Андрей Сергеев. – Если будет необходимость в оказании содействия СМИ и появится у нас маньяк или «паук», или «палач», что-то еще, мы, конечно, обратимся к СМИ, чтобы сориентировать наших жителей предупреждающими мерами. Сегодня о таких заявлениях речь не идет и просил бы быть крайне избирательными, осторожными в том, чтобы выкладывать в том числе в электронные СМИ информацию, которая не заслуживает, чтобы ее выносить во внешнюю среду».
 

275
Популярное
Лента новостей