30.10.2015 11:55

Охота на перевозчиков. Под прицелом такси

Рейтинг: 0

Не только водители маршрутных такси сегодня окажутся в поле зрения общественников. 30 октября активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» проведут акции около мест скопления нелегальных такси. Первая из них начнется в 15:00 на привокзальной площади Челябинска.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (статья 12.3, часть 2.1), перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Такого рода перевозки являются нелегальными и часто представляют опасность для пассажиров. Повсеместно участились случаи грабежа в такого рода такси, стоимость их услуг также значительно превышает общеустановленную норму. Вдобавок автомобиль, вероятнее всего, не приспособлен для перевозки детей. Мы проведем акции, с целью привлечь внимание к проблеме, и передадим полученную информацию о нарушениях сотрудникам ГИБДД».

251
Популярное
Лента новостей