30.10.2015 09:21

Сожгли тело забитого до смерти друга

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд ужесточил наказание в отношении 26-летнего Николая Первушкина и 40-летнего Андрея Шерстнева, осужденных Верхнеуфалейским городским судом 17марта по ч.4 ст.111 УК РФ к 7 годам лишения свободы и 11 годам соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что Первушкин и Шерстнев в июне 2014 года в В.Уфалее в ходе конфликта избили руками, ногами и палкой по голове и телу своего знакомого в лесу, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть потерпевшего. Убедившись, что мужчина умер, Шерстнев облил тело горючим веществом и поджог с целью скрыть следы преступления.
Не согласившись с чрезмерной мягкостью наказания, прокурор В.Уфалея внес апелляционное представление. В свою очередь Шерстнев и его защитник обжаловали приговор, указав на необходимость переквалифицировать действия Шерстнева на ст.116 УК РФ (побои).
Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокурора и с учетом позиции государственного обвинителя назначила Шерстневу наказание в виде 12 лет лишения свободы, Первушкину – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Жалобы Шерстнева и его защитника отклонены. 

292
Популярное
Лента новостей