Другой город
Челябинск
30.10.2015 16:49

Студент рискнул жизнью ради детей

В Челябинской области живет герой наших дней. Сейчас он в больнице, но уже идет на поправку.
Учащийся колледжа Златоуста, 18-летний Владислав Миниахметов шагнул в горящий дом, услышав крики о том, что внутри дети.
— Мы с друзьями гуляли неподалеку от улицы Красногвардейской, когда люди закричали: пожар, пожар! — рассказал Владислав Миниахметов. — Мы бросились к дому, он уже полыхал. Когда услышал про детей, ринулся внутрь. Друг было рванул за мной, но я остановил: помирать, так одному. Кроме страха, что ребятишки погибнут, ничего больше в голове не было. Наводить справки, есть ли кто на самом деле в доме, мне некогда было. Уже потом, в больнице, пожарные рассказали: огонь пошел от бани, и у семьи было время выбраться.
Влад получил сильные ожоги шеи, кистей, обугленные пальцы. Выписывать его еще не собираются.
— Кто-то скажет: рисковал попусту, надо было убедиться, не пуст ли дом, не лезть на рожон, — отмечает психолог пожарно-спасательного гарнизона Златоуста Екатерина Бейфус. — Но для нас Владислав — настоящий герой. Он не побоялся рискнуть своей жизнью ради чужой вместо того, чтобы, как поступают многие его сверстники, достать телефон и снимать происходящее со стороны. 

226
Популярное
Лента новостей