30.10.2015 09:48

У водовода Первого озера нет хозяина

Рейтинг: 0

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска проверила исполнение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, в ходе которой выявила, что водовод понижения воды из Первого озера в озеро Второе является бесхозяйным.
Согласно положениям Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», эксплуатация гидротехнических сооружений направлена на обеспечение защиты жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов при условии соблюдения безопасности такого гидротехнического сооружения.
Указанные меры в отношении водовода понижения не осуществляется по причине нереализации органом местного самоуправления предусмотренной законом обязанности по обращению в соответствующий орган с заявлением о постановке указанного недвижимого имущества на учет в качестве бесхозяйного. В соответствии с Уставом Челябинска данные полномочия делегированы Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.
Прокурор Тракторозаводского района Челябинска обратился в суд с иском к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска о возложении обязанности обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о принятии на учет бесхозяйной недвижимой вещи – водовода понижения воды их озера Первое в озеро Второе.
Решением Тракторозаводского районного суда Челябинска от 20.07.2015 требования прокурора удовлетворены.
Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения.  

252
Популярное
Лента новостей