02.11.2015 17:32

Делегаты конференции Союза журналистов Челябинской области избрали новое руководство

Рейтинг: 0
Делегаты конференции Союза журналистов Челябинской области избрали новое руководство

Конференция региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области» прошла в минувшую пятницу в одном из залов областного краеведческого музея.

В повестке конференции значились восемь вопросов. Сначала делегаты приняли изменения в Устав региональной организации «Союз журналистов Челябинской области», сделанные в соответствии с последними требованиями законодательства об НКО. Были приняты также новые нормативные документы, необходимые для деятельности регионального творческого союза: о правлении, о структурных подразделениях, о ревизионной комиссии, о региональной коллегии Большого жюри, о попечительском совете.

Далее состоялись выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов. Председателем ревизионной комиссии стала Евгения Юдина, главный редактор газеты «Вперед» (Троицк). Председателем региональной коллегии Большого жюри избран Айвар Валеев, обозреватель газеты «Челябинский рабочий».

В новый состав правления вошли 19 человек, каждый из который будет отвечать за конкретное направление работы творческого союза.

«Для повышения эффективности работы Союза журналистов все члены нового управленческого состава будут отвечать за выполнение определенной задачи, -- отмечает председатель регионального отделения Союза журналистов Ольга Давиденко. – Собираться правление будет один раз в квартал, не считая внеплановых собраний. Все члены правления и председатель будут отчитываться о проделанной работе: достигли ли целевых показателей, что необходимо сделать для достижения цели, какие ресурсы привлечь и т.д. Если все намеченное выполнено, ставится новая задача. И так каждый квартал.

Рада, что в новый управленческий состав Союза журналистов Челябинской области вошли неравнодушные люди, яркие личности, настоящие профессионалы с большим опытом организаторской работы. Главное - они хотят и умеют работать. Поздравляю коллег с избранием! Благодарю прежний состав правления, Ревизионной комиссии и Большого жюри. Надеюсь на совместную работу по развитию Союза журналистов Челябинской области»

Конференция утвердила также размер и порядок уплаты членских взносов РОО СЖЧО. Годовой членский взнос составляет 400 рублей для работающих и 40 рублей – для неработающих. Сумма, которую необходимо уплатить при вступлении, составляет 1000 рублей.

После окончания конференции состоялось первое объединенное заседание руководящих и контрольно-ревизионных органов РОО СЖЧО.

В работе конференции принял участие секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Он вручил дипломы Союза журналистов России коллективам газет «Кыштымский рабочий» и «Стальная искра» за высокие профессиональные достижения и в связи с 85-летием со дня выхода первых номеров этих изданий. Почетные грамоты Союза журналистов России получили Светлана Зайцева, руководитель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области и Светлана Седая, специалист по связям с общественностью областной станции переливания крови.

260
Популярное
Лента новостей