02.11.2015 15:31

КОГАЛЫМАВИА: Причиной разгерметизации самолета стало внешнее воздействие

Рейтинг: 0

Разумной причиной разрушения самолета "Когалымавиа" в Египте в воздухе может быть внешнее воздействие, заявил представитель авиакомпании на брифинге в понедельник в Москве, сообщает Интерфакс.
"Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолета в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", — заявил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов.
Смирнов уточнил, что одна лишь разгерметизация не могла привести к авиакатастрофе. "Если происходит разгерметизация, экипаж одевает кислородные маски, пассажиры тоже. При этом экипаж выполняет аварийное снижение и локализует ситуацию, а затем, если необходимо совершает посадку на запасном аэродроме", — сказал он.
В свою очередь, замгендиректора "Когалымавиа" по инженерному обеспечению заявил, что экипаж аэробуса А321, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия.
"Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность", — сказал он. Этим, по словам представителя "Когалымавиа", объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.
Окончательные выводы сделает комиссия по расследованию. Также еще не расшифрованы "черные ящики". 

Самолет Airbus A320 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Погибло 224 человека - все кто был на борту.

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей