Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 05:24 +5°
Новости в Челябинске
02.11.2015 14:17

Не привитым от гриппа южноуральцам откажут в плановой госпитализации

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Семёнов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в Челябинской области в осенне-зимний период 2014 - 2015 годов и эффективность осуществленных профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями, подписал постановление «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015-2016 годов», один из пунктов которого запрещает в период эпидемии допускать до работы сотрудников медицинских организаций, а также не принимать на плановую госпитализацию граждан, не привитых против гриппа. Из постановления:
"В период эпидемии гриппа не допускать до работы сотрудников медицинских организаций и не принимать на плановую госпитализацию лиц, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон".
В ходе подготовки к эпидемии и эпидемического подъема в ряде муниципальных образований были выявлены недостатки в организации и проведении профилактических мероприятий: недостаточный охват прививками населения, несвоевременное введение в действие Комплексных планов по борьбе с гриппом, проведение необходимых профилактических мероприятий не в полном объеме.
минздрав настаивает на вакцинации против гриппа:
«Выделена федеральная вакцина, которая освоена на 82%, но она распространяется на определенные группы граждан. Бесплатно прививаются дошкольники и учащиеся школ, студенты, призывники, люди старше 60 лет и имеющие хронические заболевания, врачи, учителя, сотрудники ЖКХ и транспорта, – рассказала начальник Управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – Хотелось бы обратить внимание населения и руководителей организаций и предприятий, что для создания иммунной прослойки необходимо прививаться и за свой счет. В городе есть и отечественная и импортная вакцина. Принципиальной разницы между ними нет».
 

230
Популярное
Лента новостей