02.11.2015 14:39

Управляющую компанию должны выбрать жильцы дома с коммунальными авариями

Рейтинг: 0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев взял ситуацию с домом по адресу Свердловский проспект, 6 под личный контроль. Его собственники жалуются на коммунальные беды и отказ аварийных служб им помочь. В ближайшее время на место выедет глава администрации Курчатовского района, на территории которого находится здание.
Данный дом, как и еще 89 жилых зданий в городе, остается без постоянного управления. В аварийном режиме их обслуживают управляющие компании, с которыми ранее был заключен договор. Но здания нуждаются в постоянном контроле. Однако пока собственники жилых помещений не решили на общем собрании жильцов какая управляющая организация будет обслуживать их дом.
«Дело в том, что собственники не могут договориться ни с одной из управляющих компаний. В соответствии с действующим законодательством Управление ЖКХ в этом случае проводит конкурс по отбору управляющих компаний. Но по существующему тарифу ни одна не заявляется. С каждым конкурсом стоимость немного поднимается, возможно это привлечет желающих взять «отказников», - поясняет начальник Управления ЖКХ Администрации Серей Кочетков. – Кроме того, в конкурсе могут участвовать только лицензированные управляющие компании, что ограничивает число участников. В то же время, никто не запрещает жильцам самим договариваться с любой компанией. Привлекать их можно за счет более высокого тарифа за обслуживание».
 

248
Популярное
Лента новостей