Дело о нападении на журналистов отправлено в суд

Прокуратура Советского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Соляева, который обвиняется в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом и с угрозой применения такого насилия.
03 ноября 2015

Напомним, в августе съемочная группа телерадиоцентра «Восточный экспресс» ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» в составе корреспондента и оператора прибыли на место пожара, произошедшего в здании элеватора, который является объектом культурного наследия города. На месте находились пожарные, которые занимались ликвидацией возгорания.
По прибытию на место происшествия журналисты приступили к сбору материалов для сюжета о произошедшем возгорании. В это время к журналистам подошел 41- летний Соляев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который в грубой форме потребовал прекратить видеосъемку и покинуть территорию. После чего толкнул журналиста.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска. Мужчине грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 ноября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?