Другой город
Челябинск
03.11.2015 11:17

Килограмм героина нашли у маршрутчика Челябинска

На днях сотрудниками УФСКН по Челябинской области в тесном взаимодействии с коллегами из УФСБ и Челябинской таможни была пресечена деятельность этнической преступной группы, организовавшей сбыт героина на территории Челябинской области и задержаны члены группировки.
Одной из главных задач правоохранительной деятельности органов наркоконтроля является работа по выявлению и пресечению организованных каналов распространения наркотиков.
Как правило, внутри ОПГ соблюдаются строгие меры конспирации, сбыт наркотиков осуществляется среди средних и мелких оптовиков.
Лидер и двое активных участников группировки заранее прибыли в Россию из республики Средней Азии. Они оформили документы для проживания, двое преступников, включая лидера группы, успели получить Российское гражданство. Несмотря на то, что на родине практически у всех из них были семьи, преступники нашли себе в области гражданских жен.
В целях прикрытия своей преступной деятельности наркоторговцы официально трудоустроились. Так, 40 летний лидер группы имел в пользовании пассажирскую «Газель», которую использовал как маршрутное такси.
Чтобы избежать разоблачения, преступники сбывали партии афганского героина от 100 граммов и выше только проверенным покупателям из числа мелкооптовых сетевых распространителей наркотиков.
Для задержания преступников была создана межведомственная оперативная группа. Объединив свои усилия с коллегами из ФСБ и таможни, наркополицейские приступили к работе по задержанию преступников. Непосредственно задержание участников этнической наркогруппировки осуществляли сотрудники спецназа УФСКН «Гром».
В ходе проведения операции по обезвреживанию преступников, в процессе их личного досмотра и проведения следственных действий в используемых ими автомобилях, в их коттеджах и квартирах наркополицейские изъяли 910 граммов афганского героина.
Большая часть изъятого наркотика – 720 гр. героина - были обнаружены в коттедже лидера группы, в котором он проживал вместе с беременной гражданской женой.
После задержания главарь группы пояснял, что организовал деятельность по сбыту героина в России для обеспечения достойной жизни его законной жене и шестерым детям, проживающим на родине.
В результате проведенной операции все участники преступной группы задержаны и арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

239
Популярное
Лента новостей