03.11.2015 10:29

Подделка подписей для КОММУНИСТОВ РОССИИ довела до суда

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей Марата Кашапова и Алексея Саютина, обвиняемых в подделке подписей избирателей.
По версии следствия, в июле текущего года в избирательную комиссию Челябинской области были представлены подписные листы в поддержку выдвижения кандидатов политической партии «Коммунисты России» на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области, содержащие подделку подписей избирателей. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, следствием была установлена причастность к совершению преступления двух местных жителей: Марата Кашапова и Алексея Саютина. Обвиняемые по устной договоренности с представителями политорганизации должны были собрать подписи граждан в поддержку партии, и получить от 7 до 30 рублей за подпись. Кашапов и Саютин подделали более 3,5 тысяч подписей и передали подписные листы представителю партии, который предоставил их в избирательную комиссию Челябинской области. После проверки в избиркоме был установлен факт подделки подписей и политической партии «Коммунисты России» было отказано в регистрации на выборах. Обвиняемые признали вину в полном объеме.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем направлено представление руководителю регионального отделения политической партии «Коммунисты России» с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.  

256
Популярное
Лента новостей