03.11.2015 14:58

Турист скончался на руках товарища в горах

Рейтинг: 0

В ночь с субботы на воскресенье в лесу в районе горного хребта Аджигардак на руках у друга умер мужчина. Спасатели не успели найти товарищей.
Вызов поступил в 00:01 на пульт оперативного дежурного Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Двое мужчин 1948 г.р. и 1954 г.р. жители Уфы, приехали в Миньяр, откуда утром 31 октября начали свой маршрут по горным вершинам и планировали дойти до Аши. Вечером того же дня один из туристов позвонил в экстренную службу Аши и сообщил, что у его друга сильно ухудшилось самочувствие, при этом мужчина не мог объяснить свое местоположение. Позже стало известно, один из них, мужчина 67 лет скончался на руках у своего товарища, который тщетно пытался оказать первую медицинскую помощь. По словам друга у погибшего было больное сердце. Оставив тело своего товарища, второй мужчина выдвинулся на поиски обратного пути. Так как он по-прежнему не знал о своем местоположении, сотрудники пожарной охраны по телефону ориентировали его на местности и направляли к ближайшим населенным пунктам. Около 24:00 ему удалось выйти на новую канатную дорогу горнолыжного комплекса Аждигардак. Откуда его замерзшего и обессиленного эвакуировали сотрудники пожарной охраны. Около 3:00 областные спасатели совместно с сотрудниками пожарной охраны отправились на поиски погибшего туриста. Ночное время суток, снегопад и трудно проходимая местность существенно осложняли поиски. В воскресенье около 7ми утра по следам удалось обнаружить тело погибшего, в районе горы Снежная. С помощью носилок спасатели транспортировали погибшего туриста, преодолев расстояние пешим ходом более 10км, затем передали сотрудникам полиции.  

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей