Другой город
Челябинск
03.11.2015 23:38

Взрывоопасный регион. Челябинская область попала в список Кудрина

Комитет гражданских инициатив назвал регионы с высокой протестной активностью

Рейтинг: 0

 Челябинская область попала в список потенциально взрывоопасных регионов. Таковые данные Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. КГИ составил индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах.
Эксперты КГИ оценивали регионы по трем составляющим: социально-экономическому благополучию, внутриполитической ситуации и протестной активности. В результате выяснилось, что даже экономически благополучный субъект России может иметь политические риски из-за внутриэлитного конфликта.
Одним из самых "взрывоопасных" в перспективе регионов в КГИ считают Москву. К "потенциально взрывоопасным" КГИ относит Ингушетию, Курганскую и Псковскую области, где политическое управление также лишено гибкости. В этом же ряду - Калужская и Белгородская области. Вероятность протестов сохраняется в Северной Осетии, Удмуртии, Дагестане, Ивановской, Кемеровской, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, в Еврейской автономной области.
В лидерах антирейтинга и город Севастополь - низкое качество госаппарата накладывается там на социально-экономические проблемы.
С чем именно связана потенциально высокая протестная активность в Челябинской области, не уточняется.
Следующий доклад КГИ обнародует в январе будущего года. В нем эксперты комитета намерены также оценить, как сказывается на уровне напряженности "участие в жизни регионов центра".

245
Популярное
Лента новостей