Другой город
Челябинск
03.11.2015 22:00

Яблоки подорожали на 18 процентов. При ухудшении качества и ассортимента

В Челябинске подорожали яблоки, яйца, макароны

Рейтинг: 0

 В Челябинске очередной ценовой рейд провел "Народный контроль", работающий при "Единой России". По сообщению пресс-службы регионального отделения партии, по итогам за октябрь продуктовая инфляция составила 1.5%. С начала года продовольственная корзина подорожала на 5,7% и теперь составляет 1978 рублей (стоимость 23 наименований продуктов питания первой необходимости).
Динамика цен за неделю на продукты питания первой необходимости показала разнонаправленный характер. Подорожание стоимости набора продуктов из 23 наименований (без включения баранины) за неделю составило +0,75%, то есть на 14,77 рубля.
Снизилась стоимость некоторых продуктов за этот период:
- капуста -4,2%
- сахар -3,9%
- молоко -5,6%
- рыба горбуша -3%
- свинина -3%.

В то же время повысилась стоимость следующих продуктов:
- яблоки +18% (при ухудшении ассортимента и качества яблок)
- яйцо +6%
- макаронные изделия +5,9%
- мука в/с +5,3%
- картофель +5%
- морковь +4,2%
- говядина +3,3%.
По совокупности 23 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан», «Лента», «Магнит» (формат «семейный»).
Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект».
В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями, за исключением гипермаркета «Лента», в котором цены учтены в мониторинге с учетом дисконтной карты, единовременная покупка которой обойдется в 200 рублей.

241
Популярное
Лента новостей