Другой город
Челябинск
03.11.2015 16:42

Яблоки резко подорожали из-за качества

По итогам за октябрь продуктовая инфляция составила +1.5%. С начала года продовольственная корзина южноуральца подорожала на 5,7%, составляет 1978 рублей, сообщает "Народный контроль".
Динамика цен за неделю на продукты питания первой необходимости показала разнонаправленный характер. Подорожание стоимости набора продуктов из 23 наименований за неделю составило +0,75%, то есть на 14,77 рубля.
Снизилась стоимость продуктов:

- капуста -4,2%

- сахар -3,9%

- молоко -5,6%

- рыба горбуша -3%

- свинина -3%.

Повысилась стоимость продуктов:

- яблоки +18% (при ухудшении ассортимента и качества яблок)

- яйцо +6%

- макаронные изделия +5,9%

- мука в/с +5,3%

- картофель +5%

- морковь +4,2%

- говядина +3,3%.

По совокупности 23 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан», «Лента», «Магнит» (формат «семейный»),
Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект».
В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями, за исключением гипермаркета «Лента», в котором цены учтены в мониторинге с учетом дисконтной карты, единовременная покупка которой обойдется в 200 рублей. 

249
Популярное
Лента новостей