Юные циркачи показали свою мастерство на первом отборочном туре САЛЬТО В БУДУЩЕЕ
+16°
Сообщить новость
03.11.2015 09:57

Юные циркачи показали свою мастерство на первом отборочном туре САЛЬТО В БУДУЩЕЕ

Рейтинг:
Юные циркачи показали свою мастерство на первом отборочном туре САЛЬТО В БУДУЩЕЕ

Вчера в Челябинском цирке прошел первый день смотров участников фестиваля "Сальто в будущее" членами жюри. Более сорока красочных номеров продемонстрировали юные гимнасты, акробаты, жонглеры и дрессировщики.

В основном это конкурсанты из Челябинской и Свердловской областей. От 4 до 21 года. Чтобы выйти в финал, начинающие цирковые артисты продемонстрировали все свои творческие способности: гимнасты из Челябинска покорили гостей фестиваля своей ловкостью. Зажигательный танец артистам пришлось исполнять на высоте трех метров. Эстафету подхватили жонглеры, акробаты и дрессировщики. Последние собираются показать строгому жюри свое мастерство - укрощение собак и голубей. Среди экспертов, которым предстоит отбирать участников для финала: специалисты российских цирков и знаменитые дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы. Заслуженная артистка России и укротительница хищных животных призналась, для нее большая честь быть в составе жюри межрегионального фестиваля.

«Когда нам предложили принять участие в этом фестивале, мы согласились сразу. Такие конкурсы – это хорошая перспектива в карьере юных цирковых артистов. И хорошо, что и в Челябинске есть такой замечательный фестиваль любительских коллективов. Самые лучшие известные коллективы, артисты, которых мы знаем, практически большинство вышли из самодеятельности. И те дети, которые участвуют в этом фестивале – это будущее нашего цирка», - поделилась своим впечатлением дрессировщица.

В этом году фестиваль стал межрегиональным. О его значимости для Челябинской области рассказала заместитель Министра культуры Челябинской области Ольга Ремезова. «На наш взгляд очень важно, чтобы такие конкурсы были. Ведь поддержка молодых талантов является главной составляющей это фестиваля. Министерство культуры Челябинской области и Челябинский центр народного творчества старается поддерживать юные дарования. И этот фестиваль тому пример».

О поддержке любительских цирковых коллективов говорила и председатель жюри, обладатель «Золотого клоуна» на Всемирном фестивале циркового искусства в Монте-Карло Ирина Асатурян. В ближайшее время на базе Челябинского государственного цирка появится Ассоциация любительских цирковых коллективов. «На данный момент мы разрабатываем и готовим положение. Сейчас этот вопрос решается с нашими юристами и уже совсем скоро появится такая организация, которая и будет оказывать необходимую помощь коллективам».

Сегодня продолжаться отборочные этапы межрегионального фестиваля. На арену Челябинского цирка выйдут коллективы из разных регионов страны. Финал конкурса состоится 4 ноября. На Гала-концерте станут известны имена победителей. Начало в 17:00.

Теги:
611

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей