Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:13 +11°
Новости в Челябинске
04.11.2015 22:24

Выжил только один. Cколько россиян погибло в катастрофе самолета в Южном Судане

Опять самолет упал с россиянами

Рейтинг: 0

Сегодня была зафиксирована новая авиакатастрофа, в которой погибли россияне. По сообщению МИД России, правда, пока подтверждается гибель только одного гражданина России. При том, что всего погибших порядка 40 человек. Выжил только один. ЧП случилось в Южном Судане. По сообщению "Интерфакса", катастрофу потерпел грузовой самолет Ан-12. Это случилось близ международного аэропорта Джубы. Этот самолет (бортовой номер EY-406, заводской №01347704) был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года", уточняется в сообщении пресс-службы госпредприятия "Антонов". "Самолет не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно на нем не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Как сообщили ранее в армянском МИД, самолет был снят с прописки в Армении с 2014 года и принадлежал таджикской компании Asia Airways. Дипломаты также подтвердили гибель в авиакатастрофе пяти граждан Армении. Все они были членами экипажа.

Сейчас специалисты называют две возможных причины катастрофы: перегрузка самолета и техническая ошибка. Как сообщили в Минтрансе, разбившийся Ан-12 не числится в реестре Росавиации.

Ранее, как мы знаем, катастрофу потерпел пассажирский самолет А321, который летел из Египта в Петербург. Более 200 человек на его борту (почти все - граждане России) погибли. Среди них было 29 детей.

 
251
Популярное
Лента новостей