Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 14:01 +8°
Новости в Челябинске
05.11.2015 15:12

600 танцоров приедут в Златоуст для участия в ЕВРАЗИИ-ШАНС

В Златоусте Челябинской области стартует всероссийский танцевальный конкурс «Евразия-шанс–2015».
Более 600 участников встретятся на XVIII всероссийском конкурсе современной хореографии и эстрадного танца, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.
Конкурс учрежден министерством культуры Челябинской области совместно с администрацией округа и челябинским государственным центром народного творчества.
Сольные исполнители, дуэты, малые группы покажут свое мастерство в следующих номинациях: современная хореография, эстрадный танец, хип-хоп, стрит-данс и свободная пластика.
«В этом году подали заявки на участие 27 коллективов, а это более 600 человек. Многие знают фестиваль «Евразия-шанс», любят и приезжают на него ежегодно. Постоянно принимают участие в конкурсе танцевальные студии «Версия» из Шадринска, «Микс Данс» из Челябинска, «Радуга» из Усть-Катава, «Аверс» из Миасса и многие другие. Златоуст будут представлять хореографические коллективы «Вдохновение», «Пластик плюс», «Весна», «Фантазия» и «Дежа Вю»», – рассказал директор ДК «Булат» Петр Макарич.
Оценит красоту, сложность, чистоту исполнения, эмоциональность и оригинальность танца независимое жюри. В состав судейской бригады вошли хореограф из Екатеринбурга, участник многих международных проектов Александр Фролов, челябинский танцор и педагог современного танца Рафаэль Тимербаков и старший преподаватель кафедры хореографии Омского государственного университета, художественный руководитель театра танца «нОга» Ольга Горобчук.
Объявление итогов и награждение участников произойдет 7 ноября на официальной церемонии закрытия фестиваля – гала-концерте. 

318
Популярное
Лента новостей