Другой город
Челябинск
05.11.2015 15:48

Аукцион без условий на праздничные украшения Челябинска провела администрация

Арбитражный суд Челябинской области признал правомерность установленных УФАС нарушений законодательства о контрактной системе при проведении аукционов на праздничное оформление Челябинска.
Управление наружной рекламы и информации Администрации Челябинска, являющееся заказчиком данных аукционов, не включило в документацию описание объекта закупки и условий исполнения контракта.
Заказчиком указано, что объектами закупок являются работы по тематическому и праздничному оформлению города к городским мероприятиям и /или государственным праздникам.
При этом документация не содержит информации о конкретных праздниках, объеме работ, адресах и сроках размещения праздничных материалов, а также эскизов оформления.
Таким образом, потенциальные участники аукционов по праздничному и тематическому оформлению к государственным праздникам и городским мероприятиям не могли получить полной и ясной информации о требованиях заказчика. Только из пояснений Управления удалось установить, что оформление требовалось ко Дню города Челябинска и Дню народного единства, а также к Новому году, Рождеству и Чемпионату мира по конькобежному спорту.
Более того, контракт по одному из аукционов был заключен и исполнен уже после окончания праздничного события. Так, афиша мероприятий Дня города предусматривала проведение праздничных мероприятий с 1 по 21 сентября 2014 года. Однако заключение контракта произошло только на следующий день после указанного праздничного периода.
Также заказчиком сокращены сроки выполнения данных работ в результате противоречивых условий контракта. В связи с этим фактически исполнителю отводится 3 дня на изготовление и размещение материалов.
По мнению антимонопольного органа, отсутствие четко прописанных характеристик объекта закупки и условий исполнения контракта могло привести к сокращению участников аукционов и, как следствие, к неэффективному расходованию бюджетных средств. Стоит отметить, что общая начальная цена контрактов данных аукционов составила почти 4 млн рублей.
По результатам проведенной внеплановой проверки, начатой после поступления обращения гражданина, Челябинское УФАС России признало Управление наружной рекламы и информации нарушившим требования законодательства о контрактной системе. Предписание в связи с заключением контракта не выдано. За совершение данного правонарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности. 

263
Популярное
Лента новостей