05.11.2015 14:20

К повышенной готовности перешли дорожники из-за высоких колебаний температуры

Рейтинг: 0

В Челябинской области прогнозные предупреждения о снижении температуры воздуха и суточных колебаниях от минусовых к плюсовым с диапазоном в 10 градусов стали основанием для введения режима повышенной готовности к ликвидации последствий негативных погодных явлений. О том, как в целом готовы подрядные организации для работы в зимних условиях, как защищены автомобилисты, пользующиеся федеральными дорогами Челябинской и Курганской областей, рассказал начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог Упрдор «Южный Урал» Дмитрий Киселев:
- В зоне ответственности Управления находятся 1341,6 км федеральных дорог: 611,8 км в Челябинской, эксплуатацию сети дорог обеспечивает 11подрядных организаций.
В рамках подготовки к эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2015-2016 г.г., по состоянию на 1 ноября обеспечены 100 % показателей по готовности водоотводных сооружений и водопропускных труб к работе в зимних условиях, а также техника подрядных организаций в количестве 245 единиц, из них в Челябинской области- 119, в Курганской – 126.
Также подготовлены все базы противогололедных материалов, 16 в Челябинской области.
В обеих областях готовы к эксплуатации 44 теплые стоянки и 32 помещения для обогрева рабочих и водителей. Противогололедные материалы заготовлены в 100% объеме:
- фрикционные материалы -138 тыс. куб.м,
- реагенты - 21 тыс. тонн;
- песко-соляная смесь в количестве 224 тыс. тонн
Также Киселев отметил, что полностью готова к работе в зимних условиях и дорожно-эксплуатационная техника, которая оснащена спутниковой навигацией ГЛОНАСС, подключенной к ПТК «Дортранснавигация».
Кроме непосредственных работ на дороге, связанных с работой техники и использованием материалов, есть еще и аналитическая работа, сопряженная с ежедневным контролем состояния дорог. "Для мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и погодных условий работает 41 метеостанция, 45 видеокамер, 23 пункта учета интенсивности движения и состава транспортного потока, информация с которых поступает на автоматизированное рабочее место диспетчера в режиме реального времени." - отметил начальник отдела.
Всю информацию можно получить в Центре оперативного управления производством. Также, в целях организации слаженной и оперативной деятельности, в том числе, в условиях зимней эксплуатации дорог, Управлением федеральных автодорог взят на особый контроль вопрос по функционированию диспетчерской службы в подрядных организациях. Оперативный дежурный работает в контакте с подрядными организациями круглосуточно.
На случай устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия зимой подрядными организациями заготовлено около 1,5 тыс. тонн холодной асфальтобетонной смеси. В случае необходимости мелкий ремонт можно произвести и в зимнее время.
О состоянии проезда по трассам Челябинской и Курганской областей пользователи могут узнать на сайте Управления WWW.UPRDOR-CHEL.RU и через электронные СМИ, в случае объявления штормовых предупреждений для оперативности – по радио на FM-диапазоне. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей