Другой город
Челябинск
05.11.2015 15:40

Микроперепись населения прошла в Челябинске

С 1 по 31 октября в Российской Федерации проведена микроперепись населения, затронувшая около 1,7 % жителей страны. В Челябинской области за период проведения обследования 123 переписчика опросили более 42 тысяч человек, обошли около 19 тысяч помещений, сообщает Челябинскстат.
Челябинскстат отмечает, что большинство граждан с пониманием отнеслись к проведению микропереписи населения, охотно отвечали на вопросы переписного листа, осознавая, что от их ответов зависит будущее всей страны. Однако были и такие жители, которые категорически отказались принять участие в обследовании, и даже повторные визиты переписчика и его доводы о том, что это очень важное государственное мероприятие, не смогли переубедить их. В 2006 помещениях так и не удалось никого застать дома, даже во время многократных посещений.
Во время проведения микропереписи населения жители региона проявляли бдительность: проверяли у переписчиков удостоверения и звонили в отдел статистики населения и здравоохранения Челябинскстата для подтверждения полномочий переписных кадров.
Существенную помощь переписчикам на местах проведения опроса оказали уполномоченные участковые. Жители квартир охотнее открывали дверь и отвечали на вопросы переписного листа, когда видели рядом с переписчиком представителя органов охраны порядка.
Сам опрос занимал 10-15 минут и проводился с использованием планшетного компьютера. Переписной лист содержал 28 вопросов: о поле, возрасте, состоянии в браке, об уровне образования, о составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, национальной принадлежности, гражданстве и владении языками. Впервые включены вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребности в помощи для их ежедневной деятельности, установлении группы инвалидности.
По всей Челябинской области неоднократно освещались подготовка и проведение микропереписи населения в печатных изданиях, на телевидении и радио, а также на официальных сайтах Челябинскстата и муниципалитетов.
В настоящее время Челябинскстат ведет работу по проверке и отправке собранной информации на федеральный уровень в Росстат.
Вся полученная информация строго конфиденциальна, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут подведены в III квартале 2016 года и использоваться для получения официальной статистической информации, представленной только в виде обобщенных (цифровых) данных.
Всю актуальную информацию о ходе микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата https://www.facebook.com/rosstatistika. 

200
Популярное
Лента новостей